Bonjour tout le monde,
cette recette il y a longtemps que je l'ai faite mais pas mise sur mon blog.
Cette fois ci je me suis dit il faut que je vous la propose.
C'est un gâteau de légumes et jambon, j'avais déjà fait un cake aux légumes ici
mais cette fois ci il est plat.
C'est une recette que j'avais pris sur le blog espagnol
que j'aime beaucoup Velocidad Cuchara
Elle l'a fait avec le thermomix, moi j'ai pris mon vieux robot.
C'est une recette vite faite et facile.
Petite traduction et voilà :
150 g de fromage râpé
150 g de jambon ou jambon de dinde ou thon en boite - jambon pour moi
100 g de poivron rouge
100 g de poivron vert - j'ai pris un mélange de poivrons tricolore surgelés
80 g d'oignon
200 g de courgette
6 anchois à l'huile - pas mis
sel
1 pincée de poivre
4 oeufs
90 g d'huile d'olive vierge
160 g de farine
1 càc de levure chimique
Hacher le jambon, réserver, je l'ai mélangé à la moitié du fromage
Hacher les légumes, après les avoir lavés et épluchés si besoin, réserver.
Dans le même bol du robot, verser les œufs et l'huile, mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau.
Puis les légumes et le jambon, mélanger à petite vitesse, mais vous assurer que tout est bien mélanger.
Recouvrir la lèche frite du four, d'un papier sulfurisé, le badigeonner d'un voile d'huile d'olive.
Verser la préparation dessus et bien étaler.
Saupoudrer du fromage restant.
Mettre à four chaud à 200°C pour 25 à 30mn.
Couper en part plus ou moins petites et servir.
Se mange aussi bien chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !!