Bonjour tout le monde,
je vous propose une petite recette toute simple, mais néanmoins très bonne.
Elle date d'il y a quelques semaines et je me suis suis aperçue que j'avais oublié de la programmer, alors que je l'ai écrite après l'avoir faite.
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog espagnol de Julia et comme j'adore les asperges sous toutes leur forme, je me suis empressée de la tester.
Ce n'est pas la 1ère fois que je la fait, et je me régale toujours autant.
C'est une recette pour 2 mais comme je suis la seule à aimer les asperges
je ne la fait que pour moi.
Je vous laisse les quantités pour 2, à vous d’adapter.
Petite traduction et voilà :
200g de spaghettis - je met 70g par p.
1 botte d’asperges
4 gousses d'ail
200ml de crème liquide
100g de jambon cru en dés - lardons pour moi
huile d'olive
sel
1/2 càc de curry en poudre
poivre
Bien nettoyer et laver les asperges, les couper en morceaux de 1cm environ, garder quelques tetes pour décorer votre plat.
Faire sauter le tout dans une poêle avec un petit peu d'huile.
Au bout de quelques minutes, retirer les têtes, réserver, et ajouter dans la poêle les lardons avec l'ail émincé finement.
Faire revenir, le temps que le tout dore.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes, suivant le temps indiqué sur le paquet.
Faire revenir, le temps que le tout dore.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes, suivant le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter la crème et le curry aux asperges et lardons, poivrer, saler si besoin, faire épaissir et retirer du feu.
Ajouter les pates égoutées à la sauce, bien mélanger et servir chaud, avec les pointes d'aperges réservées.
Bon appétit !!