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22 avril 2018 7 22 /04 /avril /2018 18:00

Bonjour tout le monde,

quand j'ai vu cette recette sur le blog espagnol que j'aime beaucoup Cakes para ti, j'ai eu envi de la tester car j'ai été curieuse de voir ce que donnais

les épices version sucré.

C'était bien bon, mais il faut aimer la cardamome car celle ci domine ++

J'ai juste changé le sucre rapadura par de la cassonade

et les poires fraiches par des poires au sirop,

car les poires en ce moment sont bonnes pour jouer à la pétanque,

tellement elles sont dures.

Avec ce gâteau je fais un clin d’œil à mes neveux et nièce ;)

Petite traduction et voilà :

 

Gateau renversé aux poires et aux épices
125 g de cassonade
125 g de beurre 1/2 sel bien mou
2 gros œufs - 3 petits pour moi
50 ml de crème liquide - j'ai zappé
1 càc de gingembre moulu
4 capsules de cardamome
1 gousse de vanille
175 gr de farine
1 càc de levure chimique
125 g de sucre
25 g de beurre 1/2 sel
3 poires - 1 boite 4/4 de poires au sirop pour moi

 

 

Fouetter le beurre mou avec la cassonade, ajouter les œufs 1 par 1, bien fouetter entre chaque.

Ouvrir les capsules de cardamone et verser les graines dans un mortier, bien les écraser pour les réduire en fine poudre.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les graines.

Les incorporer, ainsi que la poudre de cardamome et le gingembre au mélange précédent.

Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger le tout.

 

pate avec épices

pate avec épices

Couper les poires en grosses lamelles et les déposer joliment dans un moule beurré ou un moule en silicone.

Gateau renversé aux poires et aux épices

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle verser le sucre, ajouter quelques gouttes d'eau et faire un caramel, quand celui ci à pris une jolie couleur, ajouter le beurre coupé en dés, bien remuer la poêle pour que celui ci fonde.

Gateau renversé aux poires et aux épices

Le verser sur les poires.

Si votre moule n'est pas en silicone, verser d’abord le caramel et déposer les lamelles de poires par dessus.

Gateau renversé aux poires et aux épices

Déposer la pâte par dessus les poires et le caramel.

Gateau renversé aux poires et aux épices

Mettre dans le four chaud, et faire cuire 20mn, 40mn pour moi.

Laisser refroidir un peu et démouler.

Attendre le complet refroidissement pour déguster.

Bon appétit !!

Gateau renversé aux poires et aux épices
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commentaires

L
il est superbe ton gâteau , moi j'en voudrais bien un bout
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M
Wahou! T'as assuré grave et avec ce super moule étoile le résultat est vraiment alléchant!! Mmm! J'ai pas encore goûté le cardamome et pourtant j en ai acheté il y a des mois pour essayer... Mais j'ai pas encore eu l'occasion! Les recettes d'Isabel sont inratables et comme dit la pub oncle bens "c'est toujours un succés" jajajaja!! Gros bisous et encore bravo pour ce joli gâteau!
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R
superbe dessert....j'adore tout la dedans....miam ! belle soirée
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L
oh làlàààà qu'il est beau ce gâteau, merci pour le partage, bisous
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I
¡¡Pero qué bonito ha quedado Cisca!! ¡¡Me encanta!! La forma que le has dado, la utilización de peras en almíbar y lo precioso que está. El color más clarito del tuyo es por la panela, la que compro yo es bastante oscura y de ahí el color. <br /> Para mi era la primera vez que probaba el cardamomo, así que no sé si sabe mucho a él o no, sabe bastante a especias en general, y conforme pasan los días más aún. <br /> Muchísimas gracias por haberlo hecho y compartirlo en tu blog. Con tu permiso, lo comparto en mi facebook. Miles de gracias Cisca. Besitos.
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