Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le blog espagnol que j'aime beaucoup Cakes para ti, j'ai eu envi de la tester car j'ai été curieuse de voir ce que donnais
les épices version sucré.
C'était bien bon, mais il faut aimer la cardamome car celle ci domine ++
J'ai juste changé le sucre rapadura par de la cassonade
et les poires fraiches par des poires au sirop,
car les poires en ce moment sont bonnes pour jouer à la pétanque,
tellement elles sont dures.
Avec ce gâteau je fais un clin d’œil à mes neveux et nièce ;)
Petite traduction et voilà :
Fouetter le beurre mou avec la cassonade, ajouter les œufs 1 par 1, bien fouetter entre chaque.
Ouvrir les capsules de cardamone et verser les graines dans un mortier, bien les écraser pour les réduire en fine poudre.
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les graines.
Les incorporer, ainsi que la poudre de cardamome et le gingembre au mélange précédent.
Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger le tout.
Couper les poires en grosses lamelles et les déposer joliment dans un moule beurré ou un moule en silicone.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle verser le sucre, ajouter quelques gouttes d'eau et faire un caramel, quand celui ci à pris une jolie couleur, ajouter le beurre coupé en dés, bien remuer la poêle pour que celui ci fonde.
Le verser sur les poires.
Si votre moule n'est pas en silicone, verser d’abord le caramel et déposer les lamelles de poires par dessus.
Déposer la pâte par dessus les poires et le caramel.
Mettre dans le four chaud, et faire cuire 20mn, 40mn pour moi.
Laisser refroidir un peu et démouler.
Attendre le complet refroidissement pour déguster.
Bon appétit !!