750 grammes
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22 avril 2018 7 22 /04 /avril /2018 09:49

Bonjour tout le monde,

en ce dimanche une recette un peu plus festive que les autres ça vous dit?

Ya plus qu'à acheter un filet mignon de porc

et quelques bricoles en plus et en avant.

C'est une recette vite préparée et excellente.

Par contre j'ai oublié de faire une sauce pour aller avec.

 

 

 

1 beau filet mignon de porc

1 pâte feuilletée

8 à 10 tranches de poitrine salée

250g à 300g de champignons de Paris

2 échalotes

moutarde

Sel et poivre

Huile et beurre

1 œuf

 

Filet mignon en croute feuilleté

Éplucher les champignons et les couper en petits dés.

Éplucher et émincer les échalotes.

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et y rajouter un peu d'huile, y faire suer les échalotes et ensuite les dés de champignons, les faire cuire environ 15mn à feu doux, réserver.

Pendant ce temps, nettoyer le filet mignon, le saler et le poivrer.

Le faire revenir avec un peu d'huile dans la poêle ou vous aurez fait cuire les champignons.

Préchauffer votre four sur 200°C.

Étaler la pâte feuilletée, déposer par dessus les tranches de lard et par dessus celles ci les champignons et ensuite le filet mignon que vous aurez badigeonné de moutarde

Filet mignon en croute feuilletéFilet mignon en croute feuilleté

Replier la pâte autour de la viande, souder les bords avec un peu d'eau.

Badigeonner avec un jaune d’œuf et décorer le dessus suivant votre choix.

Filet mignon en croute feuilletéFilet mignon en croute feuilleté

Mettre à cuire pour environ 40mn.

Sortir le feuilletée, laisser reposer 10mn, le couper en tranches et servir avec l'accompagnement de votre choix, pour moi haricots vert et spaetzles maison.

Bon appétit !!

Filet mignon en croute feuilleté
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commentaires

A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
R
j'adore ta recette...miam ! bisou
Répondre
C
Jamais testé mais faudra que je la fasse <br /> <br /> Merci pour ta recette
Répondre
C
Tu ne le regrettera pas tu verra

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