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30 mars 2018 5 30 /03 /mars /2018 22:30
Lait frit ou leche frita - recette espagnole

Bonjour tout le monde,

oui oui vous avez bien lu aujourd'hui je vous propose du lait frit.

Ce dessert traditionnel espagnol de Galice est surtout fait pendant la semaine sainte, mais bien sur il est aussi fait pendant le reste de l'année.

Il s’agit d'une crème cuite faite avec du lait et de la maïzena ou de la farine avec ou sans œuf, puis frite dans de l'huile une fois refroidi et

enrobé de sucre et de cannelle .

J'ai fouillé le net pour trouver une recette qui se démarque des autres

et j'ai trouvé celle ci.

Petite traduction et voici :

 

Lait frit ou leche frita - recette espagnole

500 g de lait entier - 1/2 écrémé pour moi

100 g de crème liquide entière

60 g de sucre

50 g de maïzena

10 g de beurre

le zeste d'un citron

1 bâton de cannelle

1 œuf entier + 1 jaune

farine maïzena et œuf pour paner

huile pour la friture

sucre et cannelle

 

 

 

Mettre le lait (réserver un verre pour y dissoudre la maïzena) dans une casserole, avec le bâton de cannelle et le zeste du citron, porter à ébullition et laisser infuser 30mn minimum.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème, et les œufs.

Verser le lait infuser par dessus, mélanger et reverser dans la casserole, porter à ébullition et ajouter le verre de lait avec la maïzena.

Faire cuire minimum 10minutes, un peu plus si jamais vous le faites avec de la farine, et rajouter le beurre, bien mélanger.

Verser dans un plat recouvert d'un papier film, pas très grand car il faut que la crème fasse 1 cm d'épaisseur.

 

 

Lait frit ou leche frita - recette espagnole

Couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir, puis mettre au froid pour que la crème durcisse.

Le lendemain "démouler" la crème et la couper en part, moi je l'ai coupé en 8.

Lait frit ou leche frita - recette espagnole

Battre un œuf dans une assiette.

Mettre de la maïzena dans une autre et du sucre mélangé à un peu de cannelle en poudre dans une troisième.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, j'ai mélangé de l'huile d'olive et de la tournesol.

Passer les morceaux de la crème dans la maïzena puis dans l’œuf et les déposer dans l'huile.

Faire frire 3 ou 4 minutes de chaque coté.

Lait frit ou leche frita - recette espagnole

Égoutter sur du papier absorbant et rouler dans le sucre .

Servir tiède, à température ambiante ou même froid.

Bon appétit !!

Lait frit ou leche frita - recette espagnole
Lait frit ou leche frita - recette espagnole
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commentaires

C
leche fritto
Répondre
C
No leche frita en castellano, et leche fritto c'est en quelle langue ?
L
hop en favoris, pke ça va me plaire, merciii
Répondre

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