Bonjour tout le monde,
l'an dernier je vous avez proposé la recette de la brioche espagnole
aux raisins secs et aux noix dont je raffole .
Sur le même groupe de cuisine, une personne a partagé la recette d'un gâteau au yaourt avec les mêmes ingrédients que la brioche.
Je me suis empressée de le faire.
Bien sur comme tout gâteau au yaourt c'est vite fait et c'est hyper facile,
le plus long est de casser les noix.
Mon seul regret est que mon moule est trop grand pour la quantité de pâte,
la prochaine fois je doublerai les doses.
Vous trouverez en gras mes modifs.
1 yaourt nature
3 œufs
1 pot du yaourt de sucre - cassonade
1 pot du yaourt d'huile - moitié tournesol et moitié huile d'olive
3 pots du yaourt de farine - j'ai mis moitié farine et moitié maïzena
1 sachet de levure
Zeste de citron râpé - pas mis j'ai zappé
1 belle pincée de cannelle
1 grosse poignet de cerneaux de noix
1 grosse poignet de raisins secs
Sucre pour parsemer le dessus du gâteau
Verser le yaourt dans un cul de poule, laver le pot et s'en servir comme verre mesureur.
Ajouter les œufs et le sucre, commencer à fouetter, puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger et verser l'huile, continuer à fouetter.
Beurrer et fariner un moule.
Ajouter la moitié des noix et des raisins et la cannelle, bien mélanger le tout et verser dans le moule.
Décorer le dessus de sucre, reste de noix et raisins.
Enfourner dans le four à 180°C, pour 35 à 40mn suivant votre four.
Contrôler la cuisson avec un couteau.
Si le dessus du gâteau commence à dorer de trop le couvrir avec de l'alu ou du papier sulfurisé.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !!