Bonjour tout le monde,
ça y est j'ai un nouveau clavier sur mon pc et je peux de nouveau publier des articles sans devoir m’arracher les cheveux en faisant du copié collé, car une lettre ça va mais plusieurs ça devient vite un casse tête à devoir jongler entre les lettres chiffres et ponctuation, mais faute de mieux
je l'ai quand même fait pour les 2 dernières recettes publiées .
Bon revenons à nos moutons ou plutôt à la recette,
celle ci provient du groupe Cuina Valenciana sur fb,
j'ai beaucoup aimé la pâte qui est très vite faite et
qui plus est facile à travailler.
Au départ c'est une tarte faite avec du thon mais comme ma fille n'aime pas ça, je l'ai remplacé par du jambon.
120 ml de d'huile d'olive ou de tournesol - j'ai fait un mélange des 2
120 ml de bière
1 càc de sel - 3 g pour moi
300 + 50g de farine
1 poivron vert
1 poivron rouge
300 g de sauce tomate maison
2 petites boites de thon - 2 tranches de jambon coupées en petites lanières et un morceau de cervelas pour moi
Quelques pignons
Sel et huile d'olive
Mélanger la farine avec les huiles, la bière et le sel.
Commencer avec 300g et rajouter si besoin les 50g restant, jusqu’à ce que la pâte soit souple.
La mettre en boule et la laisser de coté.
Préparer la sauce aux poivrons:
laver et couper les poivrons en gros dés, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et du sel pendant une dizaine de minutes, ajouter la sauce tomate et laisser cuire encore 5 à 10mn.
Ajouter le jambon ou thon, mélanger et laisser refroidir.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.
Étaler par dessus la sauce aux poivrons et jambon, parsemer de pignons.
Enfourner dans le four à 180°C pour 35mn.
(j'ai un nouveau four et je ne maitrise pas encore la cuisson, donc le dessus a un peu séché)
Laisser tiédir un peu et couper en morceaux.
Bon appétit !!