750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2018 3 28 /02 /février /2018 12:49

Bonjour tout le monde,

en rangeant mes recettes l'autre jour je suis tombée sur cette recette que je n'avais jamais testé.

ça tombait bien j'avais tout ce qu'il fallait pour la faire,

tout le monde a aimé ce gâteau, et pourtant c'était mal barré .

J'ai eu beaucoup de mal à mélanger la pate, elle avait du mal à se mélanger, le gras ressortait, enfin bref pas top, mais un e fois au four ça a été.

Source : Bridélice

Passionnement chocolat

200g de chocolat noir

125g de beurre

100g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

200g de sucre - 160g pour moi

 

Passionnement chocolat

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes.

Incorporer la farine et la levure.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, le verser sur le chocolat.

Passionnement chocolat

Battre les blancs en neige, et les ajouter peu à peu au mélange chocolat.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone.

Enfourner pendant 35 à 40mn, surveiller la cuisson en piquant avec un couteau.

Laisser refroidir et démouler.

Servir avec une crème anglaise, maison pour moi,(vu que je l'ai loupé, j'ai du l'épaissir un peu :( ).

Bon appétit !!

Passionnement chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Oh! Ben il est très bien ce gâteau, c'est vrai que des fois c'est dur à mélanger les ingrédients entre eux mais le four arrange souvente les choses... Vraimente top, il a l'air délicieux! Gros bisous!
Répondre
L
un bon petit dessert à lécher la cuillère
Répondre
R
tout cela ne m'a pas l'air si loupé que ça...hihi ! Mais au contraire très bon! bisous
Répondre
L
Ohhhhh<br /> Il est tentant <br /> J en veux <br />
Répondre
C
hum ça j'adore
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre