Bonjour tout le monde,
en rangeant mes recettes l'autre jour je suis tombée sur cette recette que je n'avais jamais testé.
ça tombait bien j'avais tout ce qu'il fallait pour la faire,
tout le monde a aimé ce gâteau, et pourtant c'était mal barré .
J'ai eu beaucoup de mal à mélanger la pate, elle avait du mal à se mélanger, le gras ressortait, enfin bref pas top, mais un e fois au four ça a été.
Source : Bridélice
200g de chocolat noir
125g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
200g de sucre - 160g pour moi
Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes.
Incorporer la farine et la levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, le verser sur le chocolat.
Battre les blancs en neige, et les ajouter peu à peu au mélange chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone.
Enfourner pendant 35 à 40mn, surveiller la cuisson en piquant avec un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Servir avec une crème anglaise, maison pour moi,(vu que je l'ai loupé, j'ai du l'épaissir un peu :( ).
Bon appétit !!