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25 février 2018 7 25 /02 /février /2018 10:37

Bonjour tout le monde,

aujourd’hui je vous propose une recette de paella qui est une première pour moi,

la paella aux légumes

J'ai plutôt l’habitude de faire la paella valenciana

A force de voir circuler cette paella sur le groupe de cuisine valenciana ou je suis inscrite j’ai vraiment eu envie de la faire, bon comme j’avais peur que "mes hommes" râlent car il n'y avait pas de viande,

j'ai rajouté un peu de blanc de poulet

Je vous ai mis en ingrédients les légumes que j’ai utilisé,

bien sur vous pouvez utiliser les légumes de votre choix

Paella aux légumes et poulet

3 petits blancs de poulet environ 300g

1 artichaut

1 belle carotte

½ poivron rouge

½ poivron vert

200g de haricots verts plats

4 gros champignons de Paris

100g de petits pois surgelés

1 poignet de haricots blancs plats

400g de riz rond à paella

1L600 de bouillon de légumes maison

1 gousse d’ail

½ boite de tomates concassées de 400g

Paprika fumé pour moi

Safran

Huile d'olive

Sel

 

Paella aux légumes et poulet

 

Couper chaque blanc de poulet en 4 morceaux

Éplucher tous les légumes qui s'épluchent, laver les autres.

Nettoyer et couper l’artichaut en tranches ou lanières, et le mettre dans un saladier avec de l'eau citronnée

Couper la carottes en petits dés, les poivrons en lanières, les champignons en morceaux ainsi que les haricots verts.

Emincer la gousse d'ail.

 

Faire chauffer la paella et verser une bonne lampée d'huile d'olive, y mettre les morceaux de poulet à dorer, ensuite les légumes les plus dur et ensuite les autres, sauf les petits pois.
 

Paella aux légumes et poulet

Quand le tout est bien doré, repousser tout cela vers les bords et faire revenir à la place l'ail et la tomate concassée, ajouter 1càc de paprika, laisser cuire 2mn.

Bien mélanger le tout et recouvrir de bouillon, ajouter aussi les petits pois, une pincée de safran (que vous aurez mis à "tremper" dans 1càs de bouillon) et du colorant alimentaire (que je ramène d’Espagne).

Faire cuire pendant 15mn.

Paella aux légumes et poulet

Ajouter le riz et faire cuire 8mn sur feu fort (attention à ce que ça ne brule pas) et 10mn sur feu moyen à doux.

Laisser reposer et déguster.

Bon appétit !!

Paella aux légumes et poulet

Laisser reposer et déguster.

Bon appétit !!

Paella aux légumes et poulet
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commentaires

R
C'est une super idée cette recette aux légumes. Il y a une vraie demande des végétariens. Pour l'instant je leur propose une paella aux légumes et crustacés, sans viandes et ils adorent !
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C
Bien ça.
S
Cette recette de paella au safran est très délicieuse je crois bien, mais est-ce que je peux savoir dans quelle boutique vous avez acheter votre safran ? Parce que le mien je l'achète dans le site saveursdeperse.com, qui a une bonne qualité de safran.
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C
Je le rapporte d'Espagne quand j'y vais .
C
merci à Cisca; Je l'avais réchauffée au micro onde mais ce n'avait pas été concluant; je vais essayer à la poêle
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C
Super alors !
P
C'est une bonne idée la Paëlla végétarienne. Miam Miam Tapas sur Aix-en-Provence et Pertuis propose une paëlla avec du riz rond importé d'Espagne bien sûr. On y rajoute une poêlée de poivrons, d'ail et d'oignons et on choisi sa garniture : poulet, chorizo ou crevettes. les portions sont généreuses et c'est pratique à réchauffer le soir à la maison.
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C
Alors moi je la réchauffe au m.o ou alors à la poêle à feu doux
C
Comment faut-il la réchauffer au four ou au micro onde?
C
Merci de votre visite.
D
Elle me donne l eau à la bouche ta paella. Biz
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C
Merci pour ton commentaire. bonne soirée

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