Bonjour tout le monde,
en ce jour de Nouvel An chinois
je vous propose une recette d'inspiration asiatique.
J'ai vu cette recette sur le blog espagnol de Julia,
et j'ai eu envi de la faire, les photos ne sont pas top, mais on a beaucoup aimé.
Je l'ai servi avec des nouilles sautées aux oignons.
600g de filet de dinde
1/2 Poivron rouge, vert et jaune
1 oignon
400 ml de lait de coco
1 grosse càc de curry
2 càs de sauce soja
1 càc de sucre
2 càs d'huile de sésame ou tournesol
1 càs de basilic
sel
Couper le filet de dinde en lanières et saler le tout.
Laver les poivrons et les couper en fines lanières.
Éplucher l'oignon et le couper aussi en lanières.
quand ils sont "al dente" rajouter les lanières de dinde et faire frire .
Ajouter le curry et le lait de coco, bien mélanger et verser le soja, le sucre ainsi que le basilic.
Laisser cuire à feu fort le temps que la sauce réduise de moitié.
Servir avec du riz ou des nouilles.
Bon appétit !!