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14 février 2018 3 14 /02 /février /2018 10:34
Bugnes

Bonjour tout le monde,

hier ce fut Mardi Gras et j'ai fait des bugnes pour l'occasion,

ça tombe bien on adore ça à la maison.

J'ai repris ma recette ici , mais je ne me rappelais pas (faut dire que depuis je n'en avait pas refait) qu'il fallait rajouter de la farine par rapport à la quantité annoncé, je n'ai pas donc pesé la farine que j'ai rajouté.

On a fait cuire que la moitié de la pâte (c'est mon mari qui était à la friteuse) car au bout d'un moment il m'a dit : on va peut être s’arrêter non?

car tu en a fait pour une semaine là hihi

Du coup le reste de la pâte est parti au congélateur pour une autre fois.

 

 

500g de farine + environ 50g
5 œufs
125g de beurre 1/2 sel mou
80g de sucre
1 càc 1/2 de levure Bruggeman
2 càs d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'une orange râpée
huile de friture
sucre glace

Bugnes

Délayez la levure avec 5cl d'eau tiède.

Mélangez dans la cuve du robot:

la farine, le sucre, la levure, le zeste et l'eau de fleur d'oranger. mettre en route sur petite vitesse, puis ajoutez les œufs un par un. quand la pâte se détache incorporez le beurre jusqu'a ce que la pâte se détache des parois .

Couvrez d'un linge et laissez reposer 3h . 

Avant et après Avant et après

Avant et après

Pétrissez la pâte, étalez la et la découper en losanges. Faites une fente au centre et passez une des extrémités dans celui ci ou laisser juste comme ça.

Bugnes

Chauffez l'huile à 160°C et plongez y les morceaux de pâte

Bugnes

quand ils sont gonflés et dorés le retourner, les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace, laissez refroidir et dégustez. 

Bon appétit !!

 

Bugnes
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commentaires

C
Ça doit être bon<br /> <br /> Je connais pas cette recette<br /> <br /> Merci du partage
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C
Avec plaisir :)
C
Miam j'adore j'en ai pas fait encore cette année, bisous
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C
On est pas obligé d'entendre Mardi Gras pour en faire ;)
L
hop par ici la bonne bugne, bisous
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C
Attend je t'en envoie ;)<br /> Bisous

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