Bonjour tout le monde,
je ne suis pas très fan du citron dans la pâtisserie, ou alors à faible dose
Mais l'autre jour j’avais envi de gâteau au citron, bon en même temps j’avais acheté des citrons bio à la maison donc autant en profiter, j'ai fouillé le net et mon choix s'est porté pour la recette de chez Papilles et pupilles
Alors ce gâteau c'est un petit nuage tellement il est moelleux, mon seul regret et de n’avoir mis qu'un citron, j'en mettrai plus la prochaine fois, ou comme dit Anne je le ferai à l'orange, car j'adore cet agrume
il est un peu plat, car je l'ai sorti du four pour voir si il était cuit, et comme ce n’était pas le cas je l'a remis pour 10mn de plus et il s'est affaissé
4 œufs
130 g de sucre – 110g pour moi
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d’un citron bio non traité
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le jus et le zeste du citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné, j'ai pris mon moule tablette de chez Demarle
Enfournez environ 20 30 minutes dans le four préchauffé à 180° (th 6), chaleur tournante.Laissez refroidir le gâteau
et saupoudrez-le de sucre glace.
Bon appétit !!