750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 19:48
Far aux pommes

Bonjour tout le monde,

pour ma participation au défi culinaire de Nos régions ont du goût

organisé par Nonna et Caroline voici la recette que j'ai fait.

Vu que ce mois ci c'est la région de la Bretagne, j'ai fait un far, mais aux pommes, car si je l'avais fait aux pruneaux j'aurai été la seule à le manger ;)

Il ressemble à une omelette de pommes de terre, mais ce n'en ai pas une hihihi .

La recette provient d'un livret de desserts de Bretagne

que j'avais acheté justement acheté là bas.

Vous trouverez mes modifications en gras

 

 

 

4 pommes

50g de beurre 1/2 sel

2 càs de sucre - cassonade

125g de farine

125g de sucre

2 sachets de sucre vanillé - sucre vanillé maison

4 oeufs

2 càs de rhum

1/2 sachet de levure chimique

3/4 de litre de lait entier

1 pincée de sel

Far aux pommes

Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Faire chauffer le beurre dans une pole sur feu vif. Lorsqu’il est brulant, y dorer les pommes 2mn, puis les saupoudrer de sucre, faire caraméliser.

Les verser dans un moule à manquer largement beurré.

Far aux pommes

Préparer la pâte.

Préchauffer le four sur Th 8 ou 240°C.

Verser dans le bol du robot : la  farine, la levure, le sucre  le sucre vanillé et le sel.

Casser les œufs et mettre en route.

Faire chauffer le lait avec le rhum et le verser lentement sur la pâte, tout en continuant de mélanger.

Verser la pâte sur les pommes et enfourner.

Far aux pommes

Faire cuire 10 à 15mn sur Th 8, jusqu’à ce que la pâte gonfle, puis réduire la température à 180°C, cuire encore 20 à 25 mn.

Démouler tiède.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !!

Far aux pommes
Far aux pommes
Far aux pommes
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Coucou Cisca!! Qu'est ce qu il a l air bon ton far mmm! Vanille, pomme, caramel et rhum ça donne envie, je m'en ferais bien une petite tranche ahora mismo héhé! Je crois que je n'ai jamais fait de far aux pruneaux mais si j'avais à choisir je commencerais certainement para ta recette qui a l'air tip top! Gros bisous ma belle!
Répondre
S
délicieux ton far!!<br /> j adore les pommes et c est l heure du gouter
Répondre
C
Hummmm ça doit être trop bon
Répondre
C
Oui oui ça l'était :)
L
il me plait beaucoup et je te remercie, bisous pour ta participation, bisousssssssssssssss
Répondre
C
Je ne pouvais participer avec une recette de la région de ma belle mère.<br /> Bisous

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre