10 janvier 2018
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Bonjour tout le monde,
cette recette ressemble à un royaume des rois, mais n'en est pas un.
Vous allez vous demander pourquoi?
Ben j'ai oublié de mettre la fève et j'avais oublié ( que d'oublis lol ) d'acheter des fruits confits pour décorer, ça tombait bien ma famille n'aime pas ça lol,
du coup elle n'a juste que la forme du royaume ;)
J'ai pris cette recette espagnole, je ne l'ai faite qu'avec la moitié des ingrédients et j'y ai rajouté des pépites de chocolat,
la brioche est super moelleuse.
Petite traduction et voilà :
Pour le levain
200g de farine
20g de levure fraiche
1 càs de sucre
180 ml d'eau tiède
150g de sucre
1càc de zeste de citron
1càc de zeste d'orange
150ml de lait
2 œufs
100g de beurre 1/2 sel pour moi
sinon 1 pincée de sel en plus
Le jus d'1/2 orange
15g de levure fraiche
1 càs d'eau de fleur d'oranger
600g de farine
50g de pépites de chocolat
sucre en grains
1 oeuf
La veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir :
Émietter la levure dans l'eau tiède, rajouter le reste des ingrédients, mélanger et laisser buller.
Verser tous les ingrédients plus le levain dans le bol du robot, mettre en route pour lancer le pétrissage et quand le pâton se forme rajouter le beurre coupé en dés, et 2mn avant la fin les pépites de chocolat.
Laisser le pâton doubler de volume, dans un endroit chaud .
Verser le sur un plan de travail fariné, et le dégazer.
Former une couronne ou autre et la déposer sur une plaque couverte d'une silpat ou du papier sulfurisé.
Laisser de nouveau lever dans un endroit chaud.
Quand la couronne a bien levé, la dorer avec l’œuf battu avec un peu d'eau.
Décorer le dessus de la brioche avec le sucre en grains.
J'ai mis le récipient en inox au centre de la brioche, au cas ou elle se refermait
Préchauffer le four à 200°C.
Baisser à 190°C et faire cuire la brioche pendant environ une 20aine de minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!
Published by cisca
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dans
Boulanges et viennoiseries