Bonjour tout le monde,
en promenant sur le marché de Noël à Montpellier, il y avait au milieu des stands de nourriture, un stand de soupe et la soupe proposée ce jour là en plus des autres était une soupe d'automne : butternut, potimarron et châtaignes.
J'ai eu envi de la reproduire à la maison,
et je me suis inspirée de la soupe de chez Papilles et Pupilles,
en y ajoutant ma touche personnelle.
Ma fille et mon mari ont adoré ce velouté, donc à refaire .
1 bocal de châtaignes entières de 370ml
1/2 courge butternut
1/2 potimarron
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille (ou légumes)
1/2 l de lait
1/2 l d'eau
beurre
curry
sel et poivre
Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes. Faites-les dorer à feu assez vif pendant 5 minutes environ. Réservez en quelques unes.
Pendant ce temps, épluchez les courges, épépinez-les et coupez-les en cubes, ainsi que l'oignon.
Ajoutez les dés d’oignon aux châtaignes et faites revenir 5 minutes
Ajoutez ensuite les dés de courges,
le cube de bouillon de légumes ou volaille et mouillez avec le lait et l'eau, ajouter une belle pincée de curry, saler et poivrer.
Portez à petite ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Les cubes de courges doivent être tendres.
Mixez et servez. Dans chaque assiette ajoutez un peu de châtaignes réservées, crème et ou lardons revenus à la poêle.
Bon appétit !!