750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2017 3 27 /12 /décembre /2017 09:42
Vanille Kipferl

Bonjour tout le monde,

il y a longtemps que je voulais essayer de faire ces biscuits,

après avoir vu cette recette de Christophe Felder sur plusieurs blogs.

J'ai profité des fêtes de fin d'année pour m'y mettre, enfin plutôt nous y mettre, car mon mari a préparé la pâte, et moi j'ai fais les biscuits.

Je vous dis pas la bonne odeur dans ma cuisine,

quand j'ai sorti les biscuits du four.

C'est une vraie tuerie, ça fond dans la bouche.

J'ai fais la recette "simple" prise chez Papilles et Pupilles, mais si vous voulez une recette ultra vanillée allez faire un tour chez ma copine Marie

sur l'alchimie des mets de nonna

Vanille Kipferl

35 g de sucre

1 gousse de vanille

120 g de beurre mou

140 g de farine

1/2 càc de vanille  liquide

un peu d'eau

Pour la finition :

30 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez ce sucre au dessus d'un bol.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène, ajouter de l'eau peu à peu pour pouvoir amalgamer.

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.

Coupez-la en quatre morceaux.

Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Vanille Kipferl

Placez ces biscuits sur une plaque recouverte d'une toile silpat ou du papier sulfurisé.

Vanille Kipferl

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

Laissez refroidir les biscuits avant de les rouler dans le sucre glace vanillé.

Bon appétit !!

Vanille Kipferl
Vanille Kipferl
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ils sont superbes!!et tu as vu comme c'est trop bon
Répondre
C
Oh que oui, ça fond dans la bouche, un vrai régal

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre