Bonjour tout le monde,
il y a un moment que je n’avais fait de gâteau au chocolat et je ne comprend pas encore comme j'ai pu passer à coté de celui la dont la recette circule sur le net.
Comme l'autre jour mon fils me dit : mam' il faut que j'apporte un gâteau au travail, car il parait que les nouveaux doivent apporter un gâteau ;)
Donc ni une ni deux, maman a fait un gâteau, enfin 2 car ma fille en rentrant de son travail me dit chouette tu as fait un gâteau? oui mais il ne reste pas ici, donc comme elle était déçue de ne pas en manger j'en ai vite fait un autre ;)
120g de beurre - 1/2 sel pour moi
200g de chocolat à pâtisser
4 gros œufs
150g de sucre en poudre - 135g pour moi
80g de farine - 50g de farine et 30g de Maïzena pour moi
Préchauffez le four à 180°C.
Couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux.
Mettre le tout dans un saladier et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, casser les œufs ajouter le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.
Ajouter les farines et continuer à fouetter mais pas trop fort.
Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat fondu.
Verser la pâte dans un moule, pour moi mon moule tablette de chez Demarle.
Enfourner pour 35 minutes environ. Vérifier bien la cuisson en fonction de votre four. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit .
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Bon appétit !!