Bonjour tout le monde,
de temps en temps je fais des croquetas avec un reste de poulet et/ou du jambon, ma famille adore ça et bien cette fois ci avec le reste du chapon de Noël
j'ai fait des croquetas avec celui ci.
Et bien on s'est régalé.
Je ne mets que les ingrédients et pas de quantités, ça dépendra de vos restes de chair de chapon.
restes de viande de chapon
échalotes
beurre
farine
lait
persil
2 oeufs
chapelure
sel et poivre
huile
Hacher la chair de chapon, plus ou moins finement, suivant si vous voulez trouver des petits morceaux dans vos croquettes.
Emincer les échalotes fin, et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajouter la farine, la mélanger aux échalotes, attention à ce qu'elle ne brunisse pas trop.
Verser le lait petit à petit et laisser cuire cette béchamel, jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps, ça va être long mais il faut que cette "pâte" soit assez dense, saler et poivrer.
Rajouter la viande, et du persil haché, si le mélange n'est pas assez compact, vous pouvez rajouter 1 ou 2 càs de farine.
Laisser cuire encore 15mn, le tout doit être bien consistant.
Mettre cette "pâte" dans un grand plat, l'étaler et laisser refroidir plusieurs heures, le mieux c'est de le faire le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain.
Dans une assiette, battre 2 œufs avec du sel et du poivre, verser de la farine dans une autre et de la chapelure dans une trosième .
Avec 2 cuillères à soupe ou vos mains, prélever un peu de mélange et façonner des croquettes.
Les enrober de farine, les déposer dans l'oeuf battu et puis les rouler dans la chapelure
Faire frire dans de l'huile .
Servir chaud.
Bon appétit !!