Bonjour tout le monde,
cette année nous avons fait les biscuits de Noël à 2, mon mari a voulu les faire et je lui ai juste donné un petit coup de main.
Après les biscuits à la vanille, nous avons choisi ces cookies de M.Conticini
mon chef pâtissier préféré.
J'avais déjà fait cette recette, et cette fois ci j'ai doublé les proportions et mis moins de sucre, si vous voulez voir la recette originale, elle est ici
Les grammages sont précis, comme toutes les recettes du chef.
Pour 24 cookies
Ingrédients :
- 104 gr de beurre
- 10 gr d’huile d’arachide
- 140 gr de sucre cassonade
- 1 œuf
- 2 càc rase de bicarbonate de soude
- 50 gr de farine T45
- 180 gr de farine T55
- 1 pincée de fleur de sel
- 250 gr de brisures de marrons glacés
Crémez le beurre, l’huile et le sucre roux dans la cuve d’un batteur et à la feuille.
Ajoutez le demi œuf, les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel. Mélangez le moins possible.
Ajoutez les brisures de marrons glacés toujours en mélangeant le moins possible.
Façonnez des boules de 34 à 35 gr de pâte ou plus ou moins suivant comment vous voulez vos biscuits et réservez au frais 24h.
Le lendemain, aplatissez légèrement les boules avec la paume de la main
et enfournez à 180°C ventilation au minimum pour 8 à 10 min selon votre four.
Laissez refroidir à température ambiante
Bon appétit !!