750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2017 7 17 /12 /décembre /2017 10:39

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vous offre une tranche de cake salé.

Un nouveau cake dont j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol et que vous pourrez servir à l'apéro ou un repas.

Je l'ai fait avec un chorizo fort, et bien je n'aurai pas du,

car la chaleur renforce son piquant.

Petite traduction et voilà :

Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées

200g de farine

1 càc de levure

3 oeufs

80 ml d'huile d'olive

150 ml de lait

1 chorizo - 3/4 pour moi

6 pétales de tomates séchées

100 g de fromage à pâte dure - manchego pour moi

100 g d'olives dénoyautées - j'ai fait un mélange de noires et vertes

1 pincée de thym ou romarin

sel et poivre

 

 

Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées

Dans un bol mettre les pétales de tomates séchées, couvrir d'eau et laisser les s'hydrater pendant 20mn. 

Après ce temps les égoutter sur du papier absorbant.

Si vous utilisez des tomates séchées à l'huile, égouttez les seulement.

Les couper en petits morceaux, ainsi que les olives et le fromage.

Retirez la peau du chorizo et le couper en petits dés.

Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées

Dans un grand bol battre les œufs , verser le lait et l'huile, bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le thym ou le romarin, saler et poivrer.

 

Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées

Ajouter le chorizo, olives, fromage et tomates en morceaux, bien mélanger délicatement

Beurrer et fariner votre moule, y verser la préparation.

Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées

Mettre dans le four préchauffé à 180°C .

Mettre à cuire pendant environ 40mn,vérifiez la cuisson avec une lame de cuisson.

Laisser tiédir un peu  et démouler.

Bon appétit !!

Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées
Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
je dis miamm ,miamm
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre