Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous offre une tranche de cake salé.
Un nouveau cake dont j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol et que vous pourrez servir à l'apéro ou un repas.
Je l'ai fait avec un chorizo fort, et bien je n'aurai pas du,
car la chaleur renforce son piquant.
Petite traduction et voilà :
200g de farine
1 càc de levure
3 oeufs
80 ml d'huile d'olive
150 ml de lait
1 chorizo - 3/4 pour moi
6 pétales de tomates séchées
100 g de fromage à pâte dure - manchego pour moi
100 g d'olives dénoyautées - j'ai fait un mélange de noires et vertes
1 pincée de thym ou romarin
sel et poivre
Dans un bol mettre les pétales de tomates séchées, couvrir d'eau et laisser les s'hydrater pendant 20mn.
Après ce temps les égoutter sur du papier absorbant.
Si vous utilisez des tomates séchées à l'huile, égouttez les seulement.
Les couper en petits morceaux, ainsi que les olives et le fromage.
Retirez la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Dans un grand bol battre les œufs , verser le lait et l'huile, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le thym ou le romarin, saler et poivrer.
Ajouter le chorizo, olives, fromage et tomates en morceaux, bien mélanger délicatement
Beurrer et fariner votre moule, y verser la préparation.
Mettre dans le four préchauffé à 180°C .
Mettre à cuire pendant environ 40mn,vérifiez la cuisson avec une lame de cuisson.
Laisser tiédir un peu et démouler.
Bon appétit !!