Bonjour tout le monde,
l'autre jour nous étions entre mère et fille tout le w.e
et nous nous sommes fait un brunch.
Marina voulait des pancakes, j'ai donc fait des recherches sur le net,
et mon choix c'est porté sur la recette de chez Papilles et Pupilles
On a beaucoup aimé, ça a donné de bien beaux pancakes,
elle s'est mise au fourneau et en a fait 14 mais ils étaient gros.
J'ai eu beaucoup de mal à prendre les trous trous pendant la cuisson ;)
300 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
400 ml de lait
20 g beurre fondu
1 gousse de vanille - vanille liquide pour moi
2 œufs - 3 pour moi
Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille.
Dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez le beurre fondu, la vanille liquide, mélangez puis ajoutez le lait.
Versez la préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.
Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir, chaud ou tiède, avec du sirop d'érable chocolat etc ..
Bon appétit !!