Bonjour tout le monde,
quand j’ai vu ce cake sur le groupe de cuisine valenciana sur fb
j’ai eu envie de le tester .
J'y ai apporté quelques modifications point de vue légumes et
j'ai rajouté le lait.
C'est un cake qui peut se faire avec du thon ou avec des lardons et du jambon ou avec les 2, en Espagne on mélange souvent le thon et le jambon.
J'ai fait cette recette avec ce que j’avais à la maison,
c'est à dire de la poitrine et du jambon
4 oeufs
70g d’huile d’olive
10cl de lait
160g de farine
1 sachet de levure
1 oignon
200g de poivrons tricolores (surgelés)
150g de julienne de légumes (surgelée)
60g de poitrine en tranches
3 tranches de jambon
100g de gruyère râpé
sel, poivre
piment d'Espelette
Dans un saladier mélanger les œufs avec l’huile, ajouter la farine et la levure.
Couper le lard et le jambon en petits morceaux et les rajouter à la pâte avec le fromage.
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper l’oignon en dés.
Le rajouter avec le reste de légumes au mélange précédent, saler poivrer et assaisonner avec une pincée de piment d'Espelette.
Verser dans le moule de votre choix et enfourner pour 35 à 40mn.
Contrôler la cuisson avec un couteau.
Démouler et servir tiède.
Bon appétit !!