Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette donnée par Clarisse sur le groupe de cuisine ou je suis inscrite sur fb, je l'ai mise en favoris pour la faire plus tard.
Et quoi de mieux que de participer à cette cause qu'est Octobre Rose
pour faire ce joli dessert.
J'ai bien sur transformé la recette pour la rendre rose.
J'ai aussi diminué le sucre et malgré cela c’était encore trop sucré pour nous .
250g de mascarpone mis à température ambiante
4 blanc d’œufs
4 càs de miel liquide - d'oranger pour moi
4 sachets de sucre vanillé - 1 càs de sucre vanillé maison pour moi4 càs de pépites de chocolat - pas mis4 cuillerées à soupe de cacao amère en poudre - pralines roses réduites en poudre pour moi
colorant rose
Fouettez le mascarpone avec le miel et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit homogène, incorporez la moitié des pralines réduites en poudre et continuez à fouetter.
Montez les blancs d œufs en neige ferme ajouter quelques gouttes de colorant rouge, puis incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
Répartir la moitié de la mousse dans des coupes poudrez la surface de cacao de poudre de pralines et recouvrez à nouveau de mousse décorez d'un voile de cacao pralines en poudre et pépites et placez au frais.
Bon appétit !!