Bonjour tout le monde,
quoi de mieux à l'apéro que des petites choses à grignoter faites maison.
Ce fut le cas pour ces madeleines au chorizo.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net et j'ai fais à ma sauce.
J'ai rajouté du curcuma pour la couleur,
et puis parce que c'est bon pour les articulations, en ce moment j'en met partout ;)
3 oeufs
150 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
20 g d'huile d'olive
80 g de beurre 1/2 sel
20 g de lait
1/2 chorizo doux
60 g de fromage râpé
Sel, poivre
1 pincée de curcuma
Dans un saladier mélangez la farine et la levure puis ajoutez les œufs et continuez à mélanger.
Ajoutez le beurre fondu refroidi mélangé à l'huile d'olive, puis le chorizo et le fromage, une pincée de sel, le curcuma et du poivre.
Détendre la pâte avec le lait.
Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines, en silicone pour moi.
Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240°C puis baissez le four à 180°C pendant encore 10 mn. Elles doivent être bien dorées .
Laissez refroidir un peu et dégustez.
Bon appétit !!