Bonjour tout le monde,
j'adore la soupe, mais la soupe moulinée ou veloutée, les minestrones ou les soupes avec morceaux ne m’ont jamais fait envi, au contraire je les fuyait.
Sauf quand j'ai vu la recette du blog de Marina une française qui habite en Espagne: recetas Parisfinas , qui allait savoir pourquoi m'a donné envie d'essayer. Et bien vous savez quoi ?? je me suis régalée, et ma famille avec,
je recommencerai avec d'autres légumes.
Petite traduction et voilà...
Éplucher et laver la pomme de terre et les carottes, les couper en petits dés.
Couper les haricots verts en petits morceaux.
Émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail avec un presse ail pour moi.
Dans une casserole verser un petit peu d'huile et y faire revenir l'oignon, les lardons et l'ail.
Rajouter les légumes, sauf les petits pois.
Verser l'eau, le bouillon cube et du thym, porter à ébullition et laisser cuire 30mn à feux doux.
Pendant ce temps , éplucher la tomate et la couper en dés.
Mélanger le basilic au parmesan râpé et à 1 càs d'huile d'olive.
Au bout des 30mn de cuisson, ajouter les pâtes, les dés de tomate et les petits pois.
Laisser cuire 15mn de plus toujours à feu doux.
Au moment de servir rajouter le mélange basilic parmesan, mélanger.
Servir chaud, j'ai parsemé la soupe d'un peu de parmesan.
Bon appétit !!