750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2017 3 01 /11 /novembre /2017 10:43
Hachis parmentier à la courge butternut

Bonjour tout le monde,

à la maison on aime beaucoup les courges que se soit en soupe, rôties ou autres .

Pour changer du hachis parmentier classique (que je n'avais pas fait depuis quelques temps) et comme c'est la saison, j'ai fait ce gratin après avoir vu la recette sur le blog de les petits plaisirs de Doro.

Elle a fait le plat en version allégée, je vous donne ma version qui comporte quelques modifs et qui est plus copieuse.

 

 

 

Hachis parmentier à la courge butternut

1/2 courge butternut

400g de pommes de terre

50ml de lait écrémé

30g de beurre

1càc de curcuma en poudre

1càc d’huile d’olive

1 échalote

1 oignon

1 gousse d’ail

400g de viande hachée 5%

persil

gruyère et parmesan râpé

sel et poivre

 

 

Éplucher et couper la courge en gros dés, faire de même avec les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée .

Bien égoutter et écraser les légumes en purée en rajoutant le beurre, le lait et le curcuma, rectifier l'assaisonnement.

Hachis parmentier à la courge butternut

Émincer l’oignon, l’échalote et l’ail et les faire revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Ajouter la viande, saler, poivrer et faire cuire, rajouter un peu de persil.

Hachis parmentier à la courge butternut

Répartir dans un plat à gratin, parsemer de fromages

Hachis parmentier à la courge butternut

et enfourner jusqu’à ce que le dessus du plat dore, sous le grill de votre four.

Servir chaud.

Bon appétit !!

Hachis parmentier à la courge butternut
Hachis parmentier à la courge butternut
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
il est vachement appétissant ton plat !!<br /> bizzz
Répondre
C
¡¡Hola Cisca!! Pensaba que ya no publicabas en el blog, no sé, cosas mías, pero ya veo que si, que sigues muy activa y con recetas estupendas, como siempre. <br /> A mi también me gusta mucho la calabaza, pero la suelo emplear más en dulce que en salado, como no podía ser de otra manera en mi, ja, ja. No he probado nunca la calabaza así, con la carne y en parmentier. Esto tiene muy buena pinta, Cisca. Besitos.
Répondre
C
Pues si sigo publicando ;) .<br /> Se que en España se gasta mas la calabaza en dulce que en salado, lo que aqui en Francia es el contrario.<br /> Besitos
M
Coucou ! Ta fille a un très joli prénom, il fallait que je te le dise
Répondre
C
:) :)
L
bonne recette que voilà , bien gourmande
Répondre
L
il me plait beaucoup, bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre