Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le blog de La tendresse en cuisine
j'ai eu envie d'essayer,
surtout qu'au départ ce jour là j'avais prévu de faire un rougail saucisse,
donc je me suis dis va pour une repas 100% réunionnais et j'ai fais les 2 .
J'ai fais 2 à 3 modifs, par ex. j'ai mis 6 œufs pour avoir des restes pour le lendemain. Par contre j'ai fait comme elle en ce qui concerne la sauce schiracha, car mon mari et mon fils aiment "le feu" dans les plats, mais ma fille et moi moins, donc si vous etes comme moi vous doserez suivant votre tolérance.
D'ailleurs vous trouverez entre () les annotations de Sophie.
Ma famille a beaucoup aimé.
4 œufs - 6 pour moi
2 oignons
1/3 càc de curcuma - 1 pour moi
2 càs d'huile
2 belles tomates
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
1-2 cm de gingembre frais - surgelé pour moi
Piment au goût (ici sauce schiracha)
Sel, poivre
Faire durcir les œufs
Peler le gingembre, peler une gousse d’ail et couper en morceau le poivron vert. (J’ai remplacé les 2 piments de la recette initiale pour pouvoir mesure la force du piment par ailleurs)
Peler et émincer finement les oignons puis les faire fondre à feu doux dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides mais sans prendre de couleur.
Verser le poivron, l’ail, le gingembre, un peu de sel et le curcuma dans un mixer et en faire une pâte.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Une fois la pâte mixée ajouter les dés de tomates et mixer à nouveau.
Une fois les oignons devenus transparents verser la sauce mixée et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Poivrer la sauce et ajouter + ou - la càc de schiracha.
(Là j’ai mis une cuillère à café de sauce schiracha et c’était moyennement pimenté (enfin ma tolérance est grande pour le piment alors attention)).
Écaler les œufs et les couper en deux dans la longueur. En espérant que vous ne vous battiez pas avec comme moi, il n'y a rien de plus qui m’énerve quand je n'arrive pas à écaler les œufs comme il faut .
Posez les œufs délicatement dans la sauce et les laisser ainsi chauffer doucement pendant environ 5-10 minutes.
Servir avec un riz blanc, ou du riz pilaf comme pour moi.
Bon appétit !!