Bonjour tout le monde,
aujourd'hui c'est mercredi, je vous apporte la recette d'un gâteau
qui a plut à tout le monde chez moi.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Papilles et Pupilles,
j'y ai apporté quelques modifications, comme le fait de le faire cuire dans un moule à cake, et bien je peux vous dire qu'il est super, hyper moelleux, un vrai régal.
150 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre
4 œufs
100 g de pépites de chocolat - 100g de chocolat à pâtisser coupé en petits morceaux
100 g de d'amandes en poudre
1 paquet de levure chimique
1 grosse boîte de poires au sirop (ou 5 poires fraiches) - 2 poires pour moi
1 pincée de cannelle en poudre
Quelques spéculoos en plus
Égouttez les poires au sirop ou pelez-les et ôtez-en le cœur. Coupez-les en dés et saupoudrez les de cannelle.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les œufs et la poudre d’amande .
Une fois le tout mélangé, ajoutez les dés de poires et le chocolat en morceaux , puis les spéculoos coupés grossièrement.
Mélangez délicatement pour ne pas écraser les poires.
Versez dans un moule à cake beurré .
Mettez dans le four préchauffé, et faites cuire 10 minutes à 160°C, puis 40 minutes à 180°C. Vérifiez avec la pointe d’un couteau planté dans le gâteau si le gâteau est cuit.Sinon, prolongez la cuisson 10 minutes de plus.
Démoulez une fois tiède.
Bon appétit !!