Bonjour tout le monde,
de temps en temps quand je ne sais que faire à manger, je parcours mon blog et je trouve parmi toutes les recettes une qui nous plait.
Cette fois ci ce fut cette recette de "pizza" que j'avais déjà publié pour la 1ère fois il y a quelques années.
pâte à pizza maison ou du commerce
4 tranches de jambon blanc
2 oignons
huile d'olive
oeufs
20cl de crème liquide
60g de parmesan râpé
gruyère rapé
sel et poivre
4 grosse càs de coulis de tomates et quelques tomates cerise coupées en 2
Pelez et hachez les oignons.
Découpez le jambon en lanières.
Faire chauffer 1càs d'huile dans une poêle et y verser les oignons, les laisser suer pendant 5mn, sur feu moyen sans coloration, ajouter le jambon et la crème liquide, saler, poivrer et faire cuire pendant 10mn environ à frémissement. Retirer la poêle du feu et ajouter le parmesan, mélanger soigneusement et laisser refroidir.
Préchauffer le four sur th.7(210°C)
Déposer une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie, y déposer la pâte a pizza et l'étirer petit à petit pour recouvrir la plaque.
Repartir dessus le coulis de tomate et ensuite la préparation à la crème, aux oignons et jambon et les tomates cerise
Glisser dans le four et faire cuire pendant 20mn.
Retirer la pizza du four et y casser les oeufs (1 par personne), saler légèrement, poivrer et parsemer de gruyère rapé .
Replacer la pizza 5 à 8mn dans le four et servir sans attendre.
Bon appétit !!