Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le blog de ma copine Marie, je me suis dit je vais vite tester ça, car une recette de boulange venant de chez elle
est une recette sure.
Et effectivement ce fut le cas, ces petits pains sont hypers moelleux, j'en ai congelé la moitié à peine refroidis et je peux vous dire qu'ils étaient
aussi bons que sortis du four.
J'ai juste mis plus de sucre, car j'aime bien ce genre de boulange sucrée.
20ml de lait
180ml d'eau
1 gros œuf légèrement battu
1 càc de sel
470g de farine T65
2 càc de sucre fin - 30g pour moi
7g de levure sèche de boulanger (qu'on hydrate dans un peu d'eau tiède)
2 càs d' huile neutre
Mettre à chauffer le lait jusqu'à frémissement, éteindre le feu et ajoutez l'eau
Dans la cuve du robot munie du crochet: mettre la farine, le sucre et le sel, commencez à mélanger tout doucement (10 seconde)
Ajouter la levure hydratée, le mélange eau et lait, l’œuf et l'huile, pétrir 3/4 minutes à faible vitesse, la pâte se décolle des parois, couvrir et laisser se détendre 15 minutes.
Reprendre le pétrissage, à vitesse 2/3 pendant environ 5 minutes.
Huiler un grand saladier, mettre la pâte dedans, la couvrir de papier film et oubliez la pour 1h30.
Renverser la sur la table farinée, l'aplatir doucement en un long rectangle, replier les deux grand côtés vers le milieu en marquant la jointure avec le plat de la main.
Replier encore une fois en 2 en appuyant sur la soudure.
Couvrir le rouleau et laissez reposer 10 minutes.
Avec un coupe pâte couper12 pâtons de même poids, avec chaque pâton,formez des boules en les faisant rouler sur la table .
Les poser sans les serrer dans un moule à four recouvert de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon propre, et laissez lever pour 1 heure.
Préchauffez le four à 200 °C. (pas en chaleur tournante)
enfournez pour 20 minutes, puis baisser le four à 135 et poursuivre la cuisson 7 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!
Préchauffez le four à 200 °C. (pas en chaleur tournante)
enfournez pour 20 minutes, puis baisser le four à 135 et poursuivre la cuisson 7 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!