Bonjour tout le monde,
sur un groupe de cuisine espagnole ou je suis inscrite sur fb, une femme a mis la recette de ces escargots feuilletés au jambon fromage.
Vous me direz qu'il n'y a rien d'extraordinaire là dedans, mais la présentation m'a plut, et le fait qu'elle les badigeonne d'huile à l'ail et au persil aussi.
Donc j'ai mis la main à la pâte et voilà le résultat.
J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées rectangulaire pour avoir plus de quantité.
2 pâtes feuilletées rectangulaire
6 tranches de jambon
14 tranches de fromage fondu ou autre de votre choix
gousses d'ail
persil
2 càs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la 1ère pâte feuilletée, déposer dessus la moitié des tranches de jambon ainsi que le fromage, en les découpant si besoin pour que cela rentre sur la pâte.
Rouler pour former un boudin, et réserver au frigo pour une 20aine de mn.
Couper en tranches ensuite.
Faire de même avec l'autre pâte feuilletée.
Beurrer un moule de votre choix et y déposer les tranches que vous venez de couper, sans les serrer.
Mettre au four pour 10mn.
Écraser la ou les gousses d'ail, la mélanger avec du persil haché et à l'huile d'olive.
Sortir le plat du four et badigeonner la surface des escargots avec ce mélange.
Remettre au four pour finir la cuisson, environ 20mn de plus.
Sortir le plat et bon appétit !!