750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2017 7 24 /09 /septembre /2017 15:48
Cake au jambon et poivron

 

Bonjour tout le monde,

il y a un moment que je n'avais fait de cake salé,

j'ai parcouru mes favoris et mon choix s'est porté sur celui ci.

Enfin pas tout à fait car il ne me plaisait qu'à moitié donc je m'en suis inspiré pour le faire à ma façon, mais la recette initiale provient de Cuisine Actuelle.

 

Cake au jambon et poivron

 

100g de farine

3 œufs

2 càs de Maïzena

1 sachet de levure

10cl de lait

10cl d'huile

100g de jambon

1 bocal de poivrons à l’huile

100g de gruyère rapé

1 càc d'origan

Sel

Poivre


 

Cake au jambon et poivron

Préchauffez le four à 200 °C

Égouttez les poivrons, réservez l'huile, et coupez-les en morceaux.
Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs, la farine, la Maïzena, la levure, ajoutez le lait et l'huile des poivrons que vous aurez réservé, salez et poivrez.

Baissez l'intensité du robot.

Rajoutez le fromage, les poivrons, le jambon et l’origan et remuez délicatement.

 

Cake au jambon et poivron

 

Beurrez un moule à cake, farinez-le .
Versez la préparation dans le moule,

Cake au jambon et poivron

enfournez pour 15mn, puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 à 25 min.

Laissez tiédir et démoulez.

Bon appétit !!

Cake au jambon et poivron
Cake au jambon et poivron
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
miam j'adore
Répondre
L
c'est toujours un régal avec une bonne salade !<br /> bizzz
Répondre
L
il est beau ton cake salé, bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre