Bonjour tout le monde,
il y a un moment que je n'avais fait de cake salé,
j'ai parcouru mes favoris et mon choix s'est porté sur celui ci.
Enfin pas tout à fait car il ne me plaisait qu'à moitié donc je m'en suis inspiré pour le faire à ma façon, mais la recette initiale provient de Cuisine Actuelle.
100g de farine
3 œufs
2 càs de Maïzena
1 sachet de levure
10cl de lait
10cl d'huile
100g de jambon
1 bocal de poivrons à l’huile
100g de gruyère rapé
1 càc d'origan
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 200 °C
Égouttez les poivrons, réservez l'huile, et coupez-les en morceaux.
Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs, la farine, la Maïzena, la levure, ajoutez le lait et l'huile des poivrons que vous aurez réservé, salez et poivrez.
Baissez l'intensité du robot.
Rajoutez le fromage, les poivrons, le jambon et l’origan et remuez délicatement.
Beurrez un moule à cake, farinez-le .
Versez la préparation dans le moule,
enfournez pour 15mn, puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 à 25 min.
Laissez tiédir et démoulez.
Bon appétit !!