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20 septembre 2017 3 20 /09 /septembre /2017 12:50
Brioche St Louis de ma copine Hummm

Bonjour tout le monde,

il y a longtemps que je n'avais fais de recettes provenant du blog de Christhummm,

il faut dire qu'elle se fait rare.

En plus ça tombe bien je suis dans ma période brioche .

Christine a utilisé son thermomix, moi mon robot.

Avec cette quantité de pâte j'ai fait une énOrme brioche .

 

 

2 œufs + 1 pour la dorure
un peu de lait
16 g de levure fraiche ou 2 càc de levure sèche bruggeman
500 g de farine
50 g de sucre - 80g pour moi vanillé maison
¾ de càc de sel - pas mis
60 g de beurre - 1/2 sel pour moi

Brioche St Louis de ma copine Hummm

Mettre les œufs dans le bol du robot et compléter avec du lait pour obtenir 300g.
Ajouter la levure et le mettre en route sur petit vitesse pour bien mélanger.

Ajouter la farine, le sucre, le sel  et augmenter la vitesse, car la pâte se met en boule rajouter le beurre coupé en dés, et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

Couvrir et laisser lever 1h à 1h30 ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

 

 

Brioche St Louis de ma copine Hummm

Verser le pâton sur un plan de travail fariné, le dégazer et le façonner suivant votre choix.

Déposer le tout dans un moule beurré, ou comme moi recouvert de papier cuisson.

 

Brioche St Louis de ma copine Hummm

Couvrir et laisser doublé de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer le dessus de la brioche avec un jaune battu avec une goutte de lait.

 

Brioche St Louis de ma copine Hummm

Enfourner pour 20mn, laisser ensuite dans le four éteint, porte ouverte pendant 5 mn
Démouler la brioche une fois refroidie.

Bon appétit !!

Brioche St Louis de ma copine Hummm
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commentaires

L
huumm je m'inviterai bien pour le petit déj !!<br /> bisous
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M
Coucou Cisca! Tip top ta brioche, on dirait vraiment celle qu on trouve dans les boulangeries, vraiment très belle et la mie a l'air super. Moi je rajoute tout le temps du chocolat héhé! Je pense que je vais tester ta recette
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L
elle est fabuleuse, waowwwwww
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C
très réussi ta brioche, on peut remercier aussi Brigitte pour sa recette ;)<br /> merci pour le clin d'oeil !
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