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27 août 2017 7 27 /08 /août /2017 16:04
Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vous propose une recette de la région de chez ma mère : Valencia.

C'est un plat qui généralement est fait avec les restes de cocido (pot au feu espagnol), on se sert des viandes restantes et de quelques légumes,

ainsi que du bouillon.

Mais on peut aussi faire comme moi avec des cotes de porc et du chorizo, morcillas (boudin noir) et autres viandes que je n'ai pas mis : lard, chipolatas.

A l'époque c'est à dire quand ma mère était enfant, ma grand mère apportait son plat en terre cuite avec tout les ingrédients dedans chez le boulanger qui n'avait que le seul four du village pour y faire cuire son riz,

et bien sur elle n'était pas la seule au village.

Voici ma version du riz au four, la même que fait ou plutôt faisait ma mère.

 

 

Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)

2 belles cotes de porc

2 morcillas (boudin noir espagnol)

3 morceaux de chorizo

1 petite boite de pois chiche

2 pommes de terre moyennes

3 tomates

1 tête d'ail

4 tasses de riz rond

8 tasses de bouillon de volaille

sel

1 pincée de paprika

colorant alimentaire

huile d'olive

 

Allumer le four sur 200°C.

Couper la viande en gros dés, les morceaux de chorizo en 2, ainsi que les tomates, réduire en purée 1 des 3.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches moyenne.

Égoutter et rincer les pois chiches.

Mettre le bouillon de volaille sur feu doux avec quelques pincées de colorant alimentaire.

Dans une poêle faire revenir la tête d'ail, réserver en 1 ou 2 gousses, avec les pommes de terre.

 

 

Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)

Réserver dans un plat à four, pour moi un plat en terre cuite acheté à Valencia.

Faire revenir les viandes, le boudin au dernier moment pour ne pas qu'il s’éventre.

Réserver dans le plat.

Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)

Réserver dans le plat.

Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)

Faire revenir 1 ou 2 gousses d'ail hachées, y rajouter la tomate réduire en purée et la pincée de paprika, y verser le riz et les pois chiche, faire revenir 5mn .


 

Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)

Déposer dans le plat .

Verser par dessus les 8 tasses de bouillon, décorer joliment le dessus avec les tomates, les morcillas et les gousses d'ail restantes.

Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)

Mettre au four pour environ 40 à 45mn, le bouillon doit être totalement absorbé.

Bon appétit !!

Arroz al horno/riz au four (recette espagnole)
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Published by cisca - dans cuisine espagnole

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