Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette simple, mais néanmoins pleine de gout.
En été je profite des beaux légumes et je fais beaucoup de ratatouille,
ça permet de manger sain et de faire le plein de vitamines .
Je la sert en accompagnement d'une viande, ou mélangé à des pâtes.
Je fais la version ou je fais précuire les légumes séparément, je rassemble le tout dans une cocotte et je laisse mijoter ensuite
avec une sauce tomate cuite à part.
Bien sur vous pouvez mettre plus ou moins de légumes,
suivant ce que vous avez chez vous.
1 aubergine
2 belles courgettes
3 poivrons – 1 de chaque couleur
1 gros oignon
1 boite de tomates concassées ou des tomates bien mures épluchées et concassées
2 gousses d'ail
herbes de Provence
feuille de laurier
sel, poivre
sucre
huile d'olive
Laver les légumes, éplucher l'oignon et l'ail, je n'épluche pas les courgettes ni l'aubergine.
Couper tous les légumes en gros dés ou en lanières.
Dans une poêle avec un peu de l'huile d'olive faire revenir les légumes séparément pendant une 15 aine de minutes, j'ai fais cuire les courgettes et l'oignon ensemble .
Verser au fur et à mesure dans une sauteuse.
Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir l'ail haché, rajouter la tomate concassée, les herbes, une peu de sucre, du sel et du poivre et laisser cuire 15 mn.
Verser ensuite sur les légumes et remettre sur le feu,
et laisser confire plus ou moins longtemps, suivant si vous aimez les légumes un peu croquants ou fondants.
Servir aussi bien chaud que tiède ou à température ambiante.
Bon appétit !!