Bonjour tout le monde,
l'autre jour en plus des beignets de spaguettis dont je vous parlais ici
j'ai fait ces quenelles aux courgettes.
La recette que j'ai trouvé sur un groupe de cuisine ou je suis inscrite sur FB m'a plut, au départ c'est une idée pour l'apéro, mais j'ai trouvé qu'en accompagnement d'une viande ou d'un poisson c'est très sympa.
C'est une recette pas très calorique et en plus comme c'est cuit au four,c'est plus allégée.
J'ai rajouté du parmesan à la recette originale.
3 courgettes
1 oignon
60g de feta
1 oeuf
60g de chapelure
60g de parmesan rapé
sel et poivre
Lavez puis râpez les courgettes. Mélangez-les dans un saladier avec du sel puis laissez reposer dans une passoire une 30aines de minutes. Épluchez l' oignon puis émincez-le.
Pressez les courgettes dans la passoire pour enlever le maximum d'eau, les déposer dans un saladier, par dessus déposer l'oignon, l’œuf, la chapelure, une petite pincée de sel et du poivre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Avec 2 cuillères à soupe, façonner des quenelles et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silpat.
Enfournez pour 40mn.
Servir chaud avec une petite sauce, du fromage blanc aux herbes ou nature.
Bon appétit !!