Bonjour tout le monde,
après avoir testé la version à la rhubarbe et pomme
j'ai refait le même gâteau mais avec des abricots du jardin, les derniers.
Même ma fille qui n'aime pas les abricots a beaucoup aimé ce gâteau, donc c'est bien ce que je disais on peut le faire avec tous les fruits que l'on veut.
Cette fois ci j'ai bien fait attention avec mon apn de bien prendre les photos du début à la fin de la recette .
300g d'abricots bien murs
2 oeufs
100g de sucre
80g de beurre fondu
1 càs de fromage blanc
150g de farine
1 càc de levure
130g de farine
100g de beurre froid coupé en dés
100g de sucre roux
Épluchez les abricots et les couper en petits dés.
Préchauffez ensuite votre four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, puis le fromage blanc.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Dans le moule tablette (si vous l'avez) posé sur une plaque aluminium perforée,
versez la pâte du gâteau, puis disposez les dés d'abricots.
Mélangez les ingrédients du crumble, beurre froid coupé en dés, avec les doigts
jusqu'à obtenir une texture sableuse. Disposez sur les abricots
et enfournez pour 40 minutes .
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
A manger tiède ou froid,