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22 novembre 2017 3 22 /11 /novembre /2017 11:56
Pain magique au muesli

Bonjour tout le monde,

à la maison on aime beaucoup le pain muesli pour le petit déj. grillé avec beurre et confiture, ou nature.

J'ai voulu changer de ma recette habituelle qui se trouve ici

et le titre de ce nouveau pain m'a interpellé,

je l'ai trouvé en faisant des recherches sur Pinterest

et elle provient du blog Les petits plats de Rose

En fait c'est tout simplement un pain sans pétrissage avec un fort taux d'humidité.

Donc pas besoin de robot pour le faire.

J'ai doublé les quantités pour faire 2 pains,

et j'ai changé 2 ou 3 trucs.

 

 

 

Pour un petit pain :

  • 6g de levure fraiche - 1 càc de levure déshydratée pour moi
  • 150ml d’eau tiède
  • 130g de farine blanche - 100g de farine blanche
  • 50g de farine grahams ou complète - 80g de farine semi-complète
  • 1 cc de sel fin
En plus :
  • 1 cas de graines de lin moulues
  • 20g de flocons d’avoine
  • 20g de graines de tournesol - 10g de graines de tournesol et 10g de graines de courge
  • 15g de raisins secs
  • 15g de cranberries
  • 2 abricots secs coupés en petits morceaux - poire séchée pour moi

Tout en double pour moi

 

Dans un saladier, délayer la levure dans l’eau tiède.

Dans un autre récipient, mélanger tous les autres ingrédients : les farines, le sel, les graines, les fruits secs …

Pain magique au muesli

Verser le mélange eau/levure sur le mélange farine graines et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Pas besoin de pétrir.

Pain magique au muesli

Laisser lever 1h30 à température ambiante.

Préchauffer le four à 240°C à l’avance avec un récipient rempli d’eau en bas du four .
 

Déposer le ou les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat (vous pouvez le modeler, en boule, en baguette – attention, ça colle ) et enfourner pour 25 minutes environ.

Pain magique au muesli Pain magique au muesli

Pensez à rajouter de l’eau à mi-cuisson si votre récipient s’est vidé. Vérifier la cuisson en le tapotant aux fesses ;)

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Pain magique au muesli
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commentaires

Laurence 27/11/2017 11:13

j'aime bien ce genre de pain avec des céréales, fruits.
bizzz

Rita Siffert 22/11/2017 16:05

C'est drôle mais j'ai la même recette de pain sans pétrissage, découverte l'an dernier chez "Popote et Nature" et depuis je le fais tout le temps; EN ce moment surtout aux noisettes entières....miam! En tout cas, ta recette au muesli me donne des idées...merci et bisous

la nonna 22/11/2017 13:26

un pain, bien gourmand, bravo

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