Bonjour tout le monde,
à la maison on aime beaucoup le pain muesli pour le petit déj. grillé avec beurre et confiture, ou nature.
J'ai voulu changer de ma recette habituelle qui se trouve ici
et le titre de ce nouveau pain m'a interpellé,
je l'ai trouvé en faisant des recherches sur Pinterest
et elle provient du blog Les petits plats de Rose
En fait c'est tout simplement un pain sans pétrissage avec un fort taux d'humidité.
Donc pas besoin de robot pour le faire.
J'ai doublé les quantités pour faire 2 pains,
et j'ai changé 2 ou 3 trucs.
Pour un petit pain :
- 6g de levure fraiche - 1 càc de levure déshydratée pour moi
- 150ml d’eau tiède
130g de farine blanche- 100g de farine blanche50g de farine grahams ou complète- 80g de farine semi-complète- 1 cc de sel fin
- 1 cas de graines de lin moulues
- 20g de flocons d’avoine
- 20g de graines de tournesol - 10g de graines de tournesol et 10g de graines de courge
- 15g de raisins secs
- 15g de cranberries
2 abricots secs coupés en petits morceaux- poire séchée pour moi
Tout en double pour moi
Dans un saladier, délayer la levure dans l’eau tiède.
Dans un autre récipient, mélanger tous les autres ingrédients : les farines, le sel, les graines, les fruits secs …
Verser le mélange eau/levure sur le mélange farine graines et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Pas besoin de pétrir.
Laisser lever 1h30 à température ambiante.
Déposer le ou les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat (vous pouvez le modeler, en boule, en baguette – attention, ça colle ) et enfourner pour 25 minutes environ.
Pensez à rajouter de l’eau à mi-cuisson si votre récipient s’est vidé. Vérifier la cuisson en le tapotant aux fesses ;)
Faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !!