Bonjour tout le monde,
j'avais de la rhubarbe dans le congélateur, (mais je n'en avais pas assez) donc faute de pouvoir en faire une recette qui me faisait envie j'ai fait celle ci qui me faisais envie aussi ;) en rajoutant 1 pomme
pour avoir plus de quantités de fruit.
J'ai suivit à la lettre la recette, j'ai meme mis la rhubarbe à reposer dans du sucre pour la rendre moins acide.
Ce gâteau est vraiment bon, très très moelleux,
je le referais avec d'autres fruits.
Recette trouvée sur le blog de La faim des bananes.
(Au départ je ne voulais pas publier cette recette, car je ne sais pas ce qui s'est passé avec mon apn, mais au moment de visualiser les photos, je ne me suis retrouvée qu'avec 3 ou 4 photos, alors que j'en avais pris plein du début à la fin de la recette !!
Mais ce gateau est tellement bon, que je ne pouvais pas garder cette recette pour moi, donc j'ai mis le peu de photos que j'avais et j'en suis désolée :( )
300g de rhubarbe - 250g pour moi + 1 pomme
2 oeufs
100g de sucre
80g de beurre fondu
1 càs de fromage blanc
150g de farine
1 càc de levure
130g de farine
100g de beurre froid coupé en dés
100g de sucre roux
Epluchez la pomme et la couper en petits dés.
Lavez, épluchez la rhubarbe et coupez la en petits dés aussi.
Selon que vous l'aimez naturellement acide ou pas trop,zappez ou passez par l'étape qui consiste à la laisser reposer dans du sucre dans un chinois.
Moi je le fais 30 min, saupoudrée de 2 c à soupe de sucre, ça la rend moins acide.
Préchauffez ensuite votre four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, puis le fromage blanc.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Dans le moule tablette (si vous l'avez) posé sur une plaque aluminium perforée,
versez la pâte du gâteau, puis disposez les dés de rhubarbe égouttés et les dés de pomme par dessus.
Mélangez les ingrédients du crumble, beurre froid coupé en dés, avec les doigts
jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Disposez sur la rhubarbe et la pomme et enfournez pour 40 minutes .
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
A manger tiède ou froid,