23 août 2017
3
23
/08
/août
/2017
15:37
Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu ces madeleines sur le blog de Julia, elles m'ont fais de l’œil.
J'ai de suite voulu les refaire, et même si elles ne sont pas aussi jolies que les siennes, je vous avouerai qu'elles n'ont pas fait un pli à la maison.
Julia les appelle madeleines, mais c'est plutôt une pâte à 4/4, bon pour moi pas trop car j'ai mis moins de sucre.
Elle a mis du chocolat blanc haché en morceaux, moi j'ai mis des pépites .
Petite traduction et voici :
200g de sucre
200g de farine
200g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
50g de pépites de chocolat blanc
50g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C;
Dans un bol mélanger les oeufs et le sucre, fouetter en ajoutant le beurre fondu puis la farine et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger le tout.
Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger le tout.
Déposer ce mélange dans des caissettes à muffins, je mets les caissettes en papier dans des moules en silicone.
Saupoudrer de sucre et/ou de quelques pépites de chocolat.
Enfourner pour 15 à 20mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !!