Bonjour tout le monde,
après avoir vu cette recette sur le site de Femme actuelle, je me suis empressée de la faire, mais comme à mon habitude
en y apportant pas mal de modifications.
Tout le monde a beaucoup aimé à la maison.
Si vous voulez voir la recette originale, allez sur le site.
500 g de boeuf haché
500g de pommes de terre épluchés
2 oignons
200g de poivrons tricolores surgelés
1 courgette
2 gousses d'ail
1 boîte de pulpe de tomate
1 feuille de laurier
1 pincée de quatre-épices
1 càc de cumin moulu
1/2 càc de coriandre moulue
1/2 cuil. à café de Harissa
quelques brins de coriandre
fromage râpé
huile d'olive
sel, poivre
Après avoir éplucher les pommes de terre les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Les laisser cuire 15mn. Egoutter et laissez refroidir.
Peler les oignons et l'ail et hacher le tout finement.
Laver et couper la courgettes en grosses rondelles et puis ces rondelles en 3 ou 4 suivant la grandeur des tranches.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et l'ail quelques minutes. Ajouter les poivrons, puis la courgette et la viande et faire cuire le tout 5 min.
Ajouter les épices et la coriandre puis mélanger bien.
Couper les pommes de terre refroidies en rondelles .
Verser la pulpe de tomate et ajouter la harissa et la feuille de laurier. Saler et poivrer et mélanger bien. Laissez mijoter 3 min.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Déposez le mélange dans un plat à gratin.
Déposer par dessus les rondelles de pommes de terre et parsemez généreusement de fromage râpé.
Enfournez pour 10 min environ puis 5 min sous le gril du four.
Servir chaud .
Bon appétit !!