Bonjour tout le monde,
en ce mercredi je vous offre une gâteau bien particulier.
En ce moment je suis dans une période de visite de blogs espagnols et tout me plaît, j'ai mis un tas de recettes salées ou sucrées dans mes favoris,
je n'aurai pas assez de jours pour tout faire ;)
Pour en revenir au gâteau, la recette de celui ci provient de la région de Galicia, il n'est fait qu'avec des produits blancs : blancs d’œufs, farine, sucre et crème, d'ou son nom en espagnol: gâteau blanc.
J'ai diminué la quantité de sucre et et je ne l'ai pas saupoudré de sucre glace non plus et c'était encore un peu trop sucré à mon goût .
Voici une bonne manière d'écouler vos blancs d'oeufs.
Source : Asopaipas
Petite traduction et voici :
6 blancs d'oeufs
220g de farine
200g de crème entière liquide froide
320g de sucre - 200g pour moi
J'ai rajouté 1 zeste de citron
Monter les blancs en neige, rajouter le sucre petit à petit jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter la farine et le zeste de citron, au blancs d'oeufs petit en petit en soulevant le mélange,
Rajouter ensuite la crème fouettée en soulevant le tout également.
Déposer dans le moule de votre choix, s'il n'est pas en silicone, le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 40mn.
Démouler, saupoudrer de sucre si vous le souhaitez et couper en parts.
Bon appétit !!