Bonjour tout le monde,
quand Françoise a posté cette recette sur son blog La Faim des bananes
j'ai eu de suite envie de la tester car elle me faisait de l'oeil.
J'adore ce genre de recettes et avec une salade verte
ça fait un petit repas bien sympa.
Je n'ai pas pris l'intérieur de la galette une fois dans l'assiette :(
600g de farine - j'ai du rajouter 1 grosse càs
1 càs de sucre
1 càc de sel
15 à 20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
280g de lait
80g d'eau
100g d'huile d'olive
1 oignon
2 bottes d'oignons nouveaux avec le vert
2 carottes râpées
70g de lanières de poivrons surgelés
350g environ de thon en boîte
sel, curcuma, ail en poudre et 1 pincée de piment
Dans le bol de votre robot équipé du crochet pétrin, ajoutez d'abord les matières sèches (farine, sucre, sel, levure (si elle est sèche) en prenant soin de ne pas mettre cette dernière en contact avec le sel ).
Commencez à tourner et ajoutez tous les liquides (avec la levure fraîche que vous diluerez dedans), vitesse 1 (3 sur mon robot) tranquille 10 minutes pas plus.
Laisser lever la pâte environ 1h, il faut qu'elle double de volume.
Émincez l'oignon et les oignons nouveaux entiers (j'ai du couper le vert car il avait commencé à flétrir).
Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faire fondre les oignons.
Ajoutez les carottes dans la sauteuse, remuer bien le tout.
Ajouter ensuite les poivrons surgelés, laissez cuire tout ça à feu doux 5 minutes. Ajouter le thon émietté à la fin, mélanger le tout. Laissez refroidir le temps de préparer la pâte.
Récupérer votre pâte à galettes sur un plan de travail préalablement fariné.
Couper en 12 parts, faire des boules avec chaque pâton, laisser reposer environ 10 minutes.
Étaler chaque boule en disque. Mettre de la garniture d'un côté
et refermer en pressant bien .
Ensuite, faire cuire les galettes dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, une 10aine de mn de chaque coté.
Bon appétit !!