Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette tarte sur le blog de Julia j'ai de suite eu envie de la faire.
J'ai cru avoir une pâte feuilletée toute prête dans le frigo, mais je n'ai pas fait attention quand je l'ai acheté, et le sachet devait avoir un petit trou, du coup la pâte était inutilisable, tant pis comme tout était prêt
j'ai rajouter de la maïzena dans l'appareil à flan et
j'ai suivi le reste de la recette comme pour la tarte.
Si vous aimez les desserts sucrés celui ci est fait pour vous.
Petite traduction et voici :
1 pâte feuilletée - pas mis
3 belles pommes
1 boite de lait concentré sucré
la même quantité de la boite en lait 1/2 écrémé
3 jaune d'oeufs
1 oeuf entier
1 càs bien pleine de maïzena - 2 pour moi
un peu de cannelle en poudre
Eplucher et couper vos pommes en rondelles.
Les déposer joliment dans le fond d'un moule anti adhésif, Demarle pour moi.
Fouetter les oeufs avec la maïzena, puis ajouter les laits.
Verser doucement sur les pommes et saupoudrer de cannelle.
(Si vous voulez faire une tarte, étaler la pate sur le moule et suivre la recette, avec 1 càs de maïzena en moins).
Enfourner à four chaud à 180°C, pendant 1h, surveiller la fin de la cuisson, si vous voyez que ça dore de trop recouvrez le flan avec du papier alu.
Laisser refroidir, démouler et déguster.
Bon appétit !!