Bonjour tout le monde,
vous allez dire encore un gâteau aux pommes ?
Mais vous connaissez mon penchant pour les gâteaux et tartes avec ce fruit.
Voici donc un gâteau trouvé chez Cuisiner avec ses 5 sens
Il est moins beau que le sien, mon four devait être trop chaud,
mais il était néanmoins très bon.
4 œufs
140 g de beurre salé - 1/2 sel pour moi
200 g de mascarpone
50 g de crème liquide
4/5 (en fonction de leur taille) pommes grises du canada - golden pour moi
200 g de sucre - 170g pour moi
140 g de farine
1 sachet de levure - 1,5 càc de bicarbonate pour moi
1 pincée de sel
Battre les œufs et le sucre ensemble.
Ajouter le mascarpone et la crème, bien mélanger.
Incorporer la farine à laquelle vous aurez mélangé la levure le bicarbonate, et le sel si vous en mettez.
Et en dernier, ajouter le beurre fondu.
Peler et découper les pommes en lamelles.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone comme moi .
Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 165° pendant 30mn.
Puis augmenter le thermostat sur 180° pendant une demi-heure.
Laissez refroidir et démouler.
Bon appétit !!