750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2017 3 29 /11 /novembre /2017 11:10
Moelleux aux pommes

Bonjour tout le monde,

vous allez dire encore un gâteau aux pommes ?

Mais vous connaissez mon penchant pour les gâteaux et tartes avec ce fruit.

Voici donc un gâteau trouvé chez Cuisiner avec ses 5 sens

Il est moins beau que le sien, mon four devait être trop chaud,

mais il était néanmoins très bon.

 

 

4 œufs

140 g de beurre salé - 1/2 sel pour moi

200 g de mascarpone

50 g de crème liquide

4/5 (en fonction de leur taille) pommes grises du canada - golden pour moi

200 g de sucre - 170g pour moi

140 g de farine

1 sachet de levure - 1,5 càc de bicarbonate pour moi

1 pincée de sel

Moelleux aux pommes

Battre les œufs et le sucre ensemble.

Ajouter le mascarpone et la crème, bien mélanger.

Incorporer la farine à laquelle vous aurez mélangé la levure le bicarbonate, et  le sel si vous en mettez.

Et en dernier, ajouter le beurre fondu.

Peler et découper les pommes en lamelles.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone comme moi .

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.

Moelleux aux pommes

Enfourner dans un four préchauffé à 165° pendant 30mn.

Puis augmenter le thermostat sur 180° pendant une demi-heure.

Laissez refroidir et démouler.

Bon appétit !!

Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Moi aussi j'adore les gâteaux aux pommes <br /> Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Terrines de fêtes <br /> http://www.latabledeclara.fr/2017/11/appropriez-vous-la-recette-7.html<br /> Bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre