Bonjour tout le monde,
en ce mercredi voici la recette d'un petit gâteau pour vos petits bouts.
Les miens ne sont plus petits et ils ont adorés.
Ce sont des financiers auxquels ont rajoute de la ganache au chocolat .
J'ai trouvé la recette chez la cuisine de Lolo,
et la photo des siens m'a fait de l’œil.
Je n'ai pas mis la gelée de groseille .
125 g de sucre glace
70 gr de poudre d'amandes
50 g de farine
125 gr de beurre fondu refroidi
4 blancs d'oeufs
Garnissage :
125 gr de chocolat noir ou au lait
125 gr de crème fraîche liquide
12 CS gelée de groseilles
Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs non battus et le beurre fondu refroidi.
Verser la préparation dans des empreintes en sicilone
Faire cuire à four préchauffé à 180°c chaleur tournante pendant 20 mn
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter la crème fraîche .
Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Faire fondre la gelée au micro onde.
Démouler vos fonds de pâte et y mettre une CS de gelée
puis verser la crème au chocolat.
Laisser refroidir une bonne heure , si vos gourmands ne les mangent pas avant .
Bon appétit !!