Bonjour tout le monde,
avec cette recette de pâte brisée hyper simple et rapide vous pourrez faire tout un tas "petits trucs" garnis : paniers, chaussons, quiche.
J'ai trouvé la recette sur un blog argentin ici ,
et je me suis empressée de la faire.
Avec, j'ai fait des petits paniers au poulet, recette à venir .
Petite traduction, et voici :
200g de farine
1/2 càc de sel
5 cl d'huile de tournesol
environ 15 cl d'eau
graines de sésame - facultatif
Sur un plan de travail ou dans le bol du robot comme pour moi, mélanger la farine avec le sel et les graines de sésame, rajouter l'huile, et puis l'eau petit à petit, jusqu'à a avoir une pâte bien lisse et qui se décolle des doigts ou de la cuve du robot .
Faire une boule et la réserver au frais, recouverte d'un papier film étirable, pour 1h ou 2.
Au bout de ce temps, sortir la pâte, et sur votre plan de travail fariné, faire des petits pâtons d'environ 30 a 35g, leur donner une forme ronde avec un rouleau à pâtisserie. Avec cette quantité de pâte, j'ai fait 14 disques .
Les superposer sur une assiette, en les intercalant avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire.
Réserver en attendant de préparer la farce ou congeler vos petits disques pour vous en servir plus tard.