Bonjour tout le monde,
je suis une grande fan de turron espagnol, mais le mou celui qui est bien gras et qu'on en a plein les doigts après lol ...
Et je l'aime de toutes les façons, manger comme ça, en glace ( je crois que c'est quand même pour le top pour moi) et en dessert.
En ce jour de Noël, j'ai voulu faire un dessert avec, et comme j'avais mis une recette dans mes favoris ça tombait bien.
Ce dessert est tout juste trop bon, si vous avez la chance de trouver du touron espagnol faites le, vous ne le regretterez pas .
Chez moi il a été apprécié, même après notre copieux repas .
Petite traduction de la recette trouvée sur le blog de Maria Lunarillos et voici :
Pour la base:
110g de biscuits secs - biscuits Maria pour moi, biscuits espagnols
75 g de beurre
Pour la mousse:
5 feuilles de gélatine
100 ml crème liquide
3 oeufs
390 g de turrón de Jijona
210 ml de crème liquide
Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu, les déposer au fond d'un moule démontable en écrasant et en égalisant bien le tout.
Réserver au frais.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Porter les 100g de crème à ébullition et y faire fondre la gélatine.
Dans un saladier, écraser le turron grossièrement,(en garder 3 à 4 càs) y rajouter les jaunes d'oeufs puis la crème avec la gélatine, réduire en crème avec un mixer plongeur.
Monter la crème liquide bien froide, il ne faut pas qu'elle soit trop prise, et la mélanger à la crème au turron.
Monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, mais pas trop ferme.
Les ajouter au mélange précédent.
Déposer cette crème sur la base de biscuits écrasés, égaliser la surface, et mettre au frais pour une nuit.
Le lendemain, sortir le dessert du frigo, démouler avec précaution et décorer avec les miettes de turron réservé.
Bon appétit !!