21 décembre 2016
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11:50
Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette de biscuits sur le blog Les Mets Tissés ,
j'ai de suite eu envie de la faire.
J'ai été acheter l'emporte pièce et j'ai mis la main à la pâte.
Les 1ers ont eu beaucoup de succès à la maison, faut dire qu'ils sont beaux,
les autres moins et je vais vous dire pourquoi .
Il vaut mieux étaler la pâte d'un coup, le plus grande possible,
comme cela vous faites le plus de rennes possible,
car après la pâte se rétracte et elle devient difficile à étaler .
Les biscuits craquellent à la cuisson et ne sont vraiment pas jolis,
d'ailleurs je ne les aient pas pris en photo .
Je me demandais si j'allais partager la recette, mais les 1ers sont si jolis
que je me suis dis pourquoi ne pas vous les montrer !!
Pour la pâte:
170 g de miel liquide (plutôt un miel doux pour les enfants: acacia par exemple)
70 g de beurre doux
1 petit oeuf
1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices (ou de cannelle moulue) - 1càs de liqueur de pain d'épices pour moi + 1 pincée de cannelle
350 g de farine
1 cuillère à café de levure
Pour la déco:
Du chocolat noir à pâtisser
Des Smarties
Dans une petite casserole, verser le miel et le beurre coupé en morceaux. Faire fondre à feu très doux, laisser tiédir hors du feu dès que le beurre est fondu.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec les épices (ou la cannelle). la liqueur + cannelle .
Ajouter le beurre au miel (qui doit être tiède) et mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée petit à petit. Mélanger d'abord avec une cuillère en ramenant la farine des bords vers le centre, puis pétrir à la main. La pâte est un peu collante c'est normal (si elle est vraiment trop collante, ajouter un peu de farine).
Former une boule et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante de préférence).
Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine (pas trop sinon les biscuits seront secs)
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 6/7 mm d'épaisseur puis découper des biscuits avec les emporte-pièces.
Déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, ou une silpat en les espaçant parce qu'ils vont gonfler à la cuisson.
Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes: ils doivent être à peine dorés et encore mous. Les poser délicatement sur une grille et laisser complètement refroidir.
Pour la déco:
Faire fondre un peu de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
A l'aide d'un cornet (ou d'un sachet congélation dont on coupe une pointe), dessiner 2 yeux et coller un Smartie pour le nez (le chocolat fondu sert de colle).
Bon appétit !!
Published by cisca
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dans
Biscuits et petits gateaux