Bonjour tout le monde,
voici un super gâteau à faire pour vos petitous et vos grands,
il est parfumé et bien moelleux .
J'avais des pommes dans le compotier, ça tombait bien.
C'est une recette qui provient du blog espagnol ( et oui encore ;) )
Le gâteau est servi avec du caramel, j'ai fait sans,
je trouve que le gâteau se suffit à lui seul .
Petite traduction et voici :
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre à température ambiante - 1/2 sel pour moi
4 oeufs
1 càc de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
2 pommes
2 càs de sucre cassonade
Éplucher et couper les pommes en dés, les faire cuire dans une poêle avec la cassonade, jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Laisser refroidir.
Préchauffer le four sur 200°C.
Fouetter le beurre et le sucre, une fois bien mélangé ajouter les oeufs battus légèrement, ainsi que la vanille liquide, continuer à fouetter pour bien les incorporer.
Rajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Mettre les pommes dans la pate, et mélanger avec l'aide d'une maryse.
Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné, ou un moule en silicone.
Faire cuire 50mn à 1h , en contrôlant la cuisson avec un couteau.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bon appétit !!